منتديات احلى البنات







اهلا وسهلا بك
اذا كنتي زائـــرة فتفضلي يالتسجيل
واذا كنتي عضوة فتفضلي بالدخول
واهلا وسهلا بك مرة اخرى
نتمى لك قضاء اجمل الاوقات معنا





منتديات احلى البنات

اهـــــــــــــلا وسهـــــــــــلا بالزوار والاعضــــــاء
 
المعلومات الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكلات بلدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Runo misaki
عضوة رائعة
avatar

انثى العذراء
القط
عدد المساهمات : 183
نقاط : 231
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
العمر : 18
الموقع : منتديات حي البنات
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: أكلات بلدي   الأحد ديسمبر 26, 2010 11:54 pm

بنات علشان نعرف عادات وتقاليد بعض عندي إقتراح أن كل واحدة تجيب أكلة متخصصة بها البلد اللي ساكنتة ويصير الموضوع مرة حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hebanat.yoo7.com/
Runo misaki
عضوة رائعة
avatar

انثى العذراء
القط
عدد المساهمات : 183
نقاط : 231
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
العمر : 18
الموقع : منتديات حي البنات
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: أكلات بلدي   الأحد ديسمبر 26, 2010 11:55 pm



المقادير :

كأس ساقو منقوع في ماء معتدل الحراره لمده ربع ساعه
كأس وربع سكر - خمس كاسات ونصف ماء - ملعقه كبيره سمن بقري - نصف
بياله ماء ورد - ملعقه كبيره هيل - زعفران

الطريقه :

يذاب السكر على النار من دون ان يحترق يعنى يكون لونه ذهبي ثم يضاف له
الماء وبعد ان يغلي الماء يضاف له السمن والهيل والزعفران والماء الورد ثم يضاف له الساقو ويحرك تقريبا من عشر دقائق الى ربع ساعه ثم يصب في الكاسات

ويقدم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hebanat.yoo7.com/
بنوتة
بنوتة زي العسل
avatar

انثى الدلو
الماعز
عدد المساهمات : 44
نقاط : 45
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/01/2011
العمر : 27
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الانترنت
المزاج المزاج : كيوووت

مُساهمةموضوع: رد: أكلات بلدي   الثلاثاء فبراير 01, 2011 1:15 pm

القرصاااااااااان

3 كوب من الدقيق المنخول.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للعجين.
1 كلغ من اللحم.
500 غرام من الفاصولياء الخضراء.
4 حبة من الليمون مخاوي (جاف).
2 بصلة متوسطة الحجم.
2 ملعقة كبيرة من الصلصة.
4 حبة من البندورة (الطماطم).
1/2 كوب من السمن.
1 كلغ من الخضار المشكلة ( باذنجان أسود، كوسا، دبة صفراء).
1 ملعقة طعام من البهارات الناعمة ( قرفة، هال، فلفل أسود، كزبرة ناشفة).



الطريقة
----------

تحضير العجينة:.
***************
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف الملح والماء ويعجن الخليط جيداً ويجب أن تكون العجينة ناعمة وخفيفة مثل عجينة لقمة القاضي.
تغطى وتترك جانباً مدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
يخبز القرصان في صاج كبير، يوضع الصاج على نار قوية حتى يسخن جيداً ثم تغرف العجينة
بملعقة شوربة كبيرة وتوزع على الصاج وتترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الثاني كي ينضج أيضاً. ترفع من الصاج وتترك جانباً.
تكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين.

تحضير الخضار واللحمة:.
************************

يقطع اللحم إلى مكعبات ويغسل ويصفى، ثم يفرم البصل فرماً ناعماً.
يوضع مقدار السمن في قدر ويحمى جيداً ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصبح شفافاً
فيضاف إليه الليمون مخاوي مع الاستمرار بالتقليب.
عندما يشرب اللحم ماؤه، يضاف إليه الصلصة ويحرك المزيج ويترك مدة 10 دقائق ثم تضاف
الطماطم المقطعة إلى مكعبات والبهارات الناعمة.
يغمر المزيج بالماء يغطى القدر ويترك مدة 60 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

في هذه الأثناء
*************
تغسل الفاصولياء الخضارء وتقطع وتسلق بالماء نصف نضوج. ثم يغسل
الباذنجان والكوسا والدبة الصفراء ويقطع إلى قطع مربعة مساوية.
عند نضوج اللحم، تضاف الخضار ويترك المزيج مدة 20 ـ 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج الخضار.
( يجب مراعاة وجود مرق زائد، في حال النقص يمكن إضافة قليل من الماء إلى قدر اللحم والخضار).
في طبق التقديم العميق والواسع، تكسر القرصان إلى قطع متوسطة الحجم ويصب عليها
مرق الخضار واللحم ويغطى بضع دقائق.
في مقلاة صغيرة، تحمر البصلة المفرومة ناعماً في مقدار 2 ملعقة من السمن وترش فوق
القرصان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Runo misaki
عضوة رائعة
avatar

انثى العذراء
القط
عدد المساهمات : 183
نقاط : 231
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
العمر : 18
الموقع : منتديات حي البنات
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: أكلات بلدي   الثلاثاء فبراير 01, 2011 10:50 pm

مشكورة ع التفاعل يا بنوتات لكن وين تفاعل بقية الأعضاء؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hebanat.yoo7.com/
 
أكلات بلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى البنات  :: قسم الحلويات-
انتقل الى: